Вася

Вася
Шерстьгладкошерстий
Вік 16 років 2 мес.
Стерилізація так
Стать Хлопчик
Розмір средньо-крупний
Вага до 15 кг
Код 230
 

Власник

Історія

Эта история про собаку, которая ничем не выразительна в мире собак, ее внешность, возможно, скажет даже об обратном, однако желание жить и быть счастливой, перепрыгивая все жизненные барьеры и будучи на волосок от смерти ни один раз за короткий период порождает желание: ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ И всегда НАДЕЕТСЯ НА ЧУДО!

«Сегодня мы в клетке, в вольере с двумя чудесными собачками. Но спокойствия нет. Оно ушло на долгий период, после этой страшной облавы…

Спать здесь всегда страшно, ведь забывшись, можно нарваться на удары швабры или еще чего-то тяжелого. Ничего не хочется… надежда вновь оказаться на свободе уходит день ото дня. Окружение вони и угнетенности духа тех, кто здесь судя по всему давно, доходит и до моего сознания. Часто с других вольеров раздается лай собак…братьев…иногда вой… тоже хочется выть…

Пару недель в этих ужасных условиях сделали свое дело – «наша троица» чувствует себя отвратительно: глаза закисают, а из носа течет непрестанно жидкость.

Люди ходят туда-сюда, изредка интересуясь нами, здесь одни и те-же «наводящие ужас» люди. Те, что появляются здесь новые, с каким-то любопытством смотрят в вольер, как ни странно пытаются сунуть лакомства через нашу решетку. Однажды пару незнакомых человек остановились возле решетки и что-то спокойно обсуждают. Затем нас всех троих выводят и куда-то ведут. Опять в клетку, но какую-то странную, гораздо меньших размеров, здесь даже развернуться невозможно. Однако оказалось, что это очень временное убежище. С этой клетушки нас выпустили в теплую коморку. Зачем-то начали заглядывать в глаза, в уши, пасть…и еще даже не буду рассказывать куда.

... Через месяц ухода, пищи и всевозможных процедур сделали свое дело.

На полный пансион» я попал после поправки в дом к одной женщине….подумал-теперь она моя хозяйка, стал встречать с работы, даже охранять! но самочувствие мое опять стало ухудшаться и вскоре я опять занемог. Стало тяжело передвигаться, все болело и «ныло»…

И вот повторно я в больнице, уже не в первый раз в руках человека моя жизнь, моя судьба. Я на операционном столе, лица у всех не очень радужные… я засыпаю..

Как ни странно, но мне легче-это я еще не знал, правду сказать, о целом месяце уколов, последующих после сложнейшей операции. Мне удалили опухоль в малом тазу, лимфатический узел, которые снедали меня. Однако жизнь переменчива! я иду на поправку день-ото дня. Я чувствую прилив сил и энергии.

А потом еще долгий год «скитаний» по передержкам. Но я ждал! я знал! что какая-то защитная сила надо мной есть… Ведь не спроста меня когда-то выбрали и забрали из кошмарного Бородянского «приюта», не спроста я не подох от «чумки» после, и не спроста мне удалили «злосчастную» опухоль, и не спроста я ждал…ждал…ждал… СВОЮ ХОЗЯЙКУ! самую настоящую, самую лучшую и самую любимую!

Я могу часами носиться по парку вместе с ней, я могу «гордо» идти на поводке рядом с ней, я могу даже (скажу по секрету…) не всегда слушаться ее! ведь я знаю, что она меня подождет и всегда заберет ДОМОЙ!

Коментарі

Відправити коментар

CAPTCHA
Если Вы человек, это должно быть для Вас очень просто.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Необхідна допомога

Рахунок в гривні:
ГО "Молодіжна Ліга Захисту Тварин"
Р/Р 26006060065385
МФО 300711
ОКПО 34293018
Печерська Філія АКБ ПриватБанк

ПриватБанк
5169335103358285

База Знайди друга

Расті

Расті

Хлопчик

1 рік  5 мес.

Йосик

Йосик

Хлопчик

1 рік  8 мес.

Молодіжна Ліга Захисту Тварин

Волонтерська громадська організація, що працює з 2006р.

Мета: відповідальне та гуманне поводження з тваринами в суспільстві.

Принципи: ефективність, індивідуальна відповідальність, повага.

Стати волонтером

Вдячні за підтримку

Рахунок в гривні

ГО "Молодіжна Ліга Захисту Тварин"

Р/Р 26006060065385

МФО 300711, ОКПО 34293018

Печерська Філія АКБ ПриватБанк

ПриватБанк

5169335103358285