Текущее время: 26 сен 2020, 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 13:50 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6034
В середине 2007г., на собрании Лиги было решено, в одном из районов города Киеве (необходимо было выбрать пилотный) начать внедрение проекта по стерилизации животных и отпуску их на места обитания под присмотр волонтеров, с последующим тщательным мониторингом ситуации.

Причины и цели:
- подтолкнуть местную власть к гуманным методам регулирования численности бездомных животных на оф.уровне и вреальной работе (а не просто в публичных заявлениях)
- реализация системного подхода в уменьшении численности бездомных животных (до этого постоянно Лиговцы и волонтеры проводили точечные стерилизации в разных районах города)
- желание получить достоверные/эффективные результаты и практический опыт в реализации этой схемы (отлов-стерилизация+вакцинация+идентификация-возвращение на места)


Уже в конце октября 2007г. была принята городская Программа по "Регулированию численности бездомных животных гуманными методами", и все три КП ("Киевская городская клиника" - Троещина и Ярославская; "Центр идентификации животных"; "Приют для животных") были официально готовы работать по этой Программе. И мы также, среди других общественных организаций, подключились к этой работе. Но по-прошествии полугода, стало понятно, что существует очень много проблем (все перечислять не буду), по которым даже 10 общественных организаций не в силах охватить весь город. А если не работать системно, не стерилизовать и возвращать СТАИ (а не отдельно взятых животных), не вести учет, не контролировать потом их судьбу - Программа будет неэфективной. Мы взвесили свои возможности, и было принято решение, снова вернуться к Пилотному проекту и взять на себя один район (хотя и это очень много) и начать.
Для того, чтобы вся Программа не потерпела крах, не была убита постоянной и непрекращающейся критикой, нужны конкретные и неопровержимые результаты, которые будут доказательством ее эффективности! Если этого не может и не хочет делать власть, то это сделаем мы!

Почему Оболонский - все очень просто. Потому что там находятся большинство Лиговцев и наших волонтеров. Мы выбирали р-н, по кол-ву проживающих там "наших" ребят, факт территориальной близости. Не возможно вовремя пополнять базу, отслеживать простерилизованных и новых животных, фиксировать случаи жесткого обращения и работать с опекунами и юр.лицами, находясь в других р-нах.

Схема работы:
- Выявление и фотографирование животных + сбор первичной информации о них (место проживания, кол-во в стае, пол, примерный возраст);
- Нахождение и работа с опекунами (объяснение сути проектаи привлечение в работу);
- Стерилизация+вакцинация+идентификация животных (при условии наличия опекуна) и возврат на места;
- дальнейший мониторинг ситуации (постоянная обратная связь с опекунами и сбор статистической и фактической информации);
- информационно-образовательная (обязательно!) работа с жителями района (взрослые и дети) о целях, задачах и результатах работы Проекта, о гуманном и ответственном обращении с животными, о борьбе против жестокости по отношению к ним.

С кем работаем и планировали работать:
1. КП "Киевская городская клиника ветеринарной медицины" (клиники на Троещине и ул.Ярославской) - стерилизация и послеоперационная передержка животных+вакцинация (Директором КП был подписан план мероприятий по ПиПру на 2009г.) - с марта 2009г. в КП поменяли Директора и КМДА резко урезала выделяемые на Программу деньги. КП предоставляет теперь только бесплатные стерилизации, на которые запись идет за несколько месяцев вперед и мест недостаточно; бесплатная передержка на Ярославской с 5-тью вольерами, куда по записи пробиться невозможно, там постоянно все занято; выделили нам комнатку 11м2 где мы за свои деньги построили 5 вольеров для передержки; вакцинацию от бешенства и лептоспироза не предоставляют

2. КП "Приют для животных" - отлов; стерилизация и послеоперационная передержка животных+вакцинация; возврат на место обитания (Директором КП был подписан план мероприятий по ПиПру на 2009г.) - Такая схема была расписана и вменена в обязанности КП Городской программой, но новый Директор, Дроздова О.Ю., на свое личное усмотрения отказалась работать по программе, по Проекту и вообще с Общественными организациями, полностью сконцентрировав свою деятельность на зарабатывании денег на отлове животных. На данном этапе ни один из городских чиновников, которым она подчиняется, не пресек ее действий, а значит отказ от работы по Программе - это официальная политика городских властей. На данном этапе и в сложившихся обстоятельствах по Проекту Лига с КП не работает!!!!!

3. КП "Центр идентификации животных" - регистрация и учет опекунов; регистрация и учет животных; (Директором КП был подписан план мероприятий по ПиПру на 2009г.)идентификация животных; информационно-образовательная поддержка. С января 2009г. КП работает очень вяло и безинициативно. Так и не была начата информационно-образовательная кампания ни по Городской программе, ни по Проекту. Учет и идентификация животных ведется "по стольку, по скольку", если опекун сам приходит и просит внести собаку или кота в реестр. При стерилизации не заполняется детально-разработанная карточка животного, так что на опекуне просто числится определенное кол-во безликих животных. Руководство КП совершенно не заинтересованно в работе по Программе. Единственное, что делает ЦИЖ, это браво отчитывается на различных совещаниях, как он прекрасно работает, и по-ходу обвиняет все остальные КП, РДА, Общественные организации и опекунов, в торможении программы.

4. Оболонская РДА (после 2-х месяцев активной работы, 6 февраля 2009г. был подписан План мероприятий в рамках Пилотного проекта зам.Главой Оболонской РГА)

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 15:36 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6034
ФИНАНСОВАЯ ЦЕНА ВОПРОСА

Все финансовое бремя Проекта несет на себе Лига - каждый член организации лично решает, сколько он может и хочет внести в кассу ПиПра (откуда и производятся все траты по проекту), ни КГГА, ни Оболонская РГА не принимает НИКАКОГО финансового участия в Проекте!!!!!. К сожалению, у нас пока нет постоянных спонсоров и прогнозируемых поступлений в кассу ПиПра

Какие расходы предусмотрены Проектом:

На одно животное (если оно не больно, и нет необходимости в дополнительном лечении) необходимо - от 208грн. до 335грн.:
1. Попона - от 15 до 40грн. (в зависимости от размера животного) - не всегда есть необходимость покупать новую, можно использовать старую, но животные часто их разгрызают и рвут
2. Ошейник и поводок - 20-30грн. (в зависимости от размера животного) - не всегда есть необходимость покупать новый, можно использовать старый, но животные часто их разгрызают и рвут, особенно ошейники
3. Глистогонное - от 3 до 10грн. (в зависимости от размера животного)
4. От блох и клещей - от 5 до 15грн. (в зависимости от размера животного)
5. Кормление - от 40 до 80грн. (в течении 7-10 суток)
6. Прививки (бешенство+лептоспироз - обязательно!) - 20грн.
7. Прививки (чума+ентерит - не обязательно, по необходимости и только молодым животным)-от 25 до 40грн. (зависит от марки вакцины)
8. Паспорт - 5грн. (при необходимости, если животное идет на дальнейшее пристройство)
9. Цефтриаксон+новокаин+шприцы - 35грн. (послеоперационная терапия, при необходимости)
10. Бензин (отлов и возврат) - от 40 до 60грн (величина не постоянная, в зависмости от км и цен на бензин)

Дополнительная статья по ПиПру Стерилизация в частных клиниках по льготным ценам. По скольку Коммунальные клиники не могут предоставить достаточно бесплатных мест на стерилизацию, а для эффекта Программы - стерилизация должна быть массовой, у нас нет другого выхода, как привлечение частных клиник к работе по Проекту. Стоимость будет коллебаться от 60грн. до 150грн.за операцию.

Также всегда нужно иметь запасной стабилизационный Фонд На лечение животного (если возникает такая необходимость) - сумма может быть разной, в зависимости от болезни и срока реабилитации!

На рекламу Проекта и информационно-образовательную работу с населением района:
1. Брошюры и плакаты
2. Статьи в газетах
3. Книги и буклеты для работы с детьми в школах
Тут цена зависит от тиража, и возможных скидок (если они будут предоставлены).

Обязательные нужды:
Дезинфекция вольеров послеоперационной передержки (виркон или экоцид)
Уборка (швабры, ведро, рукавицы, веники, совки, кульки, мыло, моющее средство)

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 16:13 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6034
ПРОЦЕСС СТЕРИЛИЗАЦИИ И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ ЖИВОТНОГО

На данном этапе большинство стерилизаций по Проекту проходит в коммунальных клиниках на ул.Ярославская 13а (Подол) и ул.Электротехническая 5а (Троещина) по Городской программе, сама операция по стерилизации является бесплатной. Стерилизация проходит по предварительной записи, которая ведется сотрудниками клиники, так как в этих клиниках животных стерилизуют и другие Общественные организации и официально зарегистрированные опекуны.

По скольку коммунальные клиники не могут обеспечить необходимое кол-во стерилизаций по ПиПру (в силу многих причин, и основная - отсутствие бюджетного финансирования), мы вынуждены привлекать к работе частные клиники (приоритет отдается клиникам, располложенным в Оболонском р-не), договариваясь о возможных льготах и максимальных скидках. В большинстве таких ситуаций операция для нас будет платной. Как только будет утвержден список клиник и условия предоставления услуг, он будет тут вывешен. Пока идет процесс переговоров.

СХЕМА РАБОТЫ

1. График стерилизаций мы составляем на месяц вперед, учитывая принцип стайности, наличия опекуна, уровня социализации собаки (возможность ее словить доступными способами) и срочность положения (мы стерилизуем беременных собак, так как возможности выращивать и пристраивать потомство у нас нет - ни своего места, ни финансов).

2. Животное доставляется в клинику за сутки до операции (в основном - вечером, если операция назначена на утро), чтобы была возможность проследить, что операция делается на голодный желудок; что животное не больное; подготовить вольер загодя. И также, чтобы у нас было время заменить его другим животным в экстренном случае, если нам не удалось поймать то, которое запланировано (такое случается, так как животные мигрируют в зависимости от погодных условий, и его бывает сложно застать на привычном месте).

3. Животное стерилизуется и маркируется (на левом ухе - с боку вырезается небольшой квадратик) и на внутренюю сторону бедра ставится тату (№ в нашей Базе данных, под которым можно найти всю историю животного) - все это делается последовательно, пока животное находится под наркозом. Ухо маркируется для визуальной идентификации, тату - для получения дополнительной информации по конкретному животному, которая содержится в Базе данных Лиги. На данном этапе ведутся переговоры с руководством КП о том, чтобы нашим животным обязательно маркировали дополнительо ухо, надеемся, проблм не возникнет. Как только нами будет приобретена машинка для тату, животным будет наносится номер.

4. Животное обеспечивается послеоперационной передержкой на 7-10 дней (в зависимости от его самочувствия и периода реабилитации) в нашей комнатке (которую мы оборудовали за свои средства и своими усилиями) на Ярославской (5 вольеров - для содержания 5-максимум 7 животных одновременно). Мы очень приветствуем возможность опекуна передержать животное на своей территории в послеоперационный период - это существенно увеличит пропускную способность стерилизаций по Проекту и темпы самой работы. Дежурим у животных мы сами 2р/день, заранее формируя график посещений клиники. Также мы ищем дополнительные возможности передержки по Проекту!

5. На время передержки животное обеспечивается - попоной, кормом, водой, уборкой и выгулом (если оно социализировано), необходимыми манипуляциями и медикаментами - все приобретается за наш личный счет!

6. На животное заводится наша карточка, в которой указываются данные на животное, фотография, дата и сложность стерилизации (ФИО врача и подпись), необходимые послеоперационные манипуляции, др.операции (ФИО врача и подпись), прививки (от бешенства и лептоспироза обязательно! и от чумы и энтерита по возможности и необходимости - ФИО врача и подпись), постоянное место проживания и контакты опекуна (№опекунского удостоверения)

7. На передержке животное глистогонится и обрабатывается от блох и клещей

8. После снятия швов, животное прививается (о чем свидетельствует подпись врача в карточке), заводится паспорт (если животное идет на дальнейшее пристройство). При выбывании из клиники, животного ОЯЗАТЕЛЬНО осматривает врач и расписывается в карточке о том, что оно чувствует себя хорошо.

9. Животное возвращается на свое место обитания, под постоянный контроль опекуна

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 11:01 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6034
С 20 сентября 2009г., в связи с тем, что поменялся Директор в клинике на ул.Элеткротехническая 5а, мы не записываем туда своих животных на стерилизацию, и никому не советуем - Более подробно прочитать можете тут

С каждым днем все сложнее и сложнее работать с Директором клиники на ул.Ярославская 13а Амрашем Сергеем Степановичем. Он и раньше не особо помогал нам, но для него сдерживающим фактором был бывший Директор КП Панченко А.М. После того, как Директором КП стал Мазло А.А., то Амраш С.С. "расцвел" и стал постоянно вставлять нам палки в колеса. Началось с того, что еще с июля месяца перестали колоть антибиотики и бешенство (это все по программе должно было делаться за счет КП). Объяснение - нет денег на покупку - нами принялось, мы сами стали закупать антибиотики, а прививки нам передал Файзер.Далее - отказался подписывать наши Карточки (по которым мы ведем статистику по ПиПру) и постоянно делал выговоры тем врачам, которые подписывали, объявленная причина - карточки, это не документ для них и они не обязанны. После того, как я принесла ему наши подписанные с Клиникой Договор и Оболонский проект, он их отксерил (пожаловавшись. что такой сякой Директор КП его в известность не поставил) себе и нехотя сказал, что теперь проблем быть не должно. Но это продолжалось ровно месяц. Неделю назад, когда ребята привезли Волю и Яру, он устроил очередной разнос и им и врачам, и сказал, что отныне он запрещает всем врачам подписывать наши карточки, и будет ставить подписи и печати , ВНИМАНИЕ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПАСПОРТАХ, КОТОРЫЕ МЫ БУДЕМ У НЕГО ПОКУПАТЬ, ТАК КАК КЛИНИКА НЕ ФИНАНСИРУЕТСЯ, А ЕМУ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, А МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ БЕСПЛАТНО И СИДИМ НА ВСЕМ ГОТОВЕНЬКОМ, А ЕМУ НЕ ЗА ЧТО ЗАРПЛАТЫ ВРАЧАМ ПЛАТИТЬ.

Эта ситуация так продолжаться не может, мы итак все делаем своими усилиями и за свои деньги, и все что у нас было от властей - это бесплатные стерилизации, теперь с нас пытаются сдирать еще и за это деньги! Будем разбираться и очень серьезно!

На данный момент времени стерилизации по ПиПру под угрозой!

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron