Текущее время: 29 окт 2021, 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 18:40 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6036
Сегодня в 14:00 мне позвонила Ирэна Реонольдовна Кильчицкая, начала со следующего:

"Мне передали информацию по поводу Дроздовой и Панченко" и далее процитировала выдержки из нашей статьи, которую мы опубликовали в Новостях на Главной сайта «Евро-2012 умоется кровью невинных животных». Похоже, что ее она прочитала всю, но скорее всего не нашем сайте, может кто из инет-изданий перепечатал.

А именно:
«новый директор КП «Приют для животных» оказалась хуже «старых двух», и назначили его городские чиновники, прикрывшись «выбором» общественности»
«увольнение Директора КП «Киевская городская клиника ветеринарной медицины» А.М. Панченко - единственного человека, которого проблемы животных волновали не только как директора клиники, но как и человека, и гражданина

Я подтвердила, что мы полностью подписываемся под этими выводами.

Почему она совершенно не обратила внимания на самый главный пункт «полное отсутствие финансирования на программу, и как последствие – закрытие бесплатных послеоперационных стационаров для стерилизованных животных» для меня не является загадкой, к сожалению.

Далее, Ирэна Реонольдовна в раздраженной формой объяснила мне, что Дроздову она увидела первый раз на Конкурсе, и этот человек ей понравился больше всех, и потому не имеет смысла играть в демократию и Директор должен сам решать, что делать.
Потом она продолжила про А.М.Панченко, что он не прошел детектор лжи, что он ворует деньги, которые предназначались на бездомных животных и тд. и т.п., пытаясь бросить мне то, что мы такие наивные и ничего не понимаем.

И резюмировала все это тем, что: «Я раньше к вам хорошо и с пониманием относилась, думала, что вы нормальные люди, а теперь хочу вам сказать, что ваша организация совершенно НЕКОНСТРУКТИВНАЯ, ПОДЛАЯ» и далее следовали еще несколько нелицеприятных эпитетов, которые я даже не запомнила, а зачем? «..и потому я прекращаю с вами работать, не буду вас приглашать ни на какие заседания, Комиссии, встречи». И на этом хотела закончить свой монолог, и положить трубку.
Я все это время спокойно выслушивала оскорбления в наш адрес, в конце попросила выслушать и меня. Говорила более чем спокойно, даже сама удивилась,после всего выслушанного.

Сказала, что НЕКОНСТРУКТИВНЫЕ – это не к нам, перечислив, что мы сделали, как участвовали в ГП (стерилизации, поездки в Бородянку, пристройство животных, лечение, инофрмационно-образовательная работа), что официально передавали достаточно конструктивные предложения и ей, и Берзиной, и Качуровой и Дроздовой, но реакции на них не последовало. И сказала, что за все время вы так с нами ни разу и не встретились лично, на что она меня удивила, несколько раз повторив «Разве я с вами никогда не встречалась??? Мы лично не встречались???».
Далее, сказала, что наше мнение о Дроздовой и Панченко было сформировано в результате работы с ними. И что сотрудничеством с Панченко мы довольны, а вот Дроздова начала свою работу с зачистки самых ответственных работников (тогда как все старые так и остались на месте), а вы ей помогли, предложив Ане Горыниной уволиться. Кильчицкая это подтвердила и полностью высказала удовлетворение своим решением, еще раз сказав, что нечего разводить демократию там, где не надо, что раз Директор считает надо уволить, значит надо.
Относительно наших конкретных предложений с целью решить таки проблему, я предложила ей таки встретиться на 15-20мин, она отказала.
Она еще раз эмоционально сказала, что одна она сделала для животных столько, сколько никто не сделал до нее – она вынесла эту проблему на поверхность, пошла на диалог с общественностью, а мы еще смеем поливать ее грязью.
Вобщем, закончили мы с ней разговор довольно спокойно, она сказала, что ничего личного, но работать с нашей организацией она больше не будет. Я ответила, что это не поможет решить проблему, но раз она решила – не вопрос, набиваться в друзья мы не будем. Она сказала, что и дальше будет решать эту проблему и заниматься этим вопросом. Я также сказала, что мы уж тем более как занимались, занимаемся, так и будем продолжать заниматься, и будем делать так, как считаем нужным.

Ну ребят, что тут писать, свои мозги в голову не вложишь, что человек хочет видеть, то видит, хочет – наезжает, не хочет – типа дружит. То, что И.Р.Кильчицкая так до сих пор и не владеет вопросом, это уже для меня стало полностью понятно. Очень жаль, что власть в который раз не нашла в себе мудрости и честности признаться, что у них нет цели РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, есть цель – СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ОНИ ЕЕ РЕШАЮТ.

Еще раз скажу, это не значит, что мы не знали этого раньше, но в который раз хочу сказать, что у нас принцип:
1. Все проверяется ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ РАБОТЫ с ЧЕЛОВЕКОМ или ОРГАНИЗАЦИЕЙ (а не по слухам и информации от других);
2. Власти в любом случае нужно заставить нас слушать (не послушать, а именно – СЛУШАТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ) – будем и дальше искать пути, так как бессмыслено спасать животных, когда власти будут продолжать их убивать и травить, или в лучшем случае ничего не делать и ждать, что ситуация решится!

Кстати, видимо последнее официальное письмо от Лиги она еще не получила. Очень ждем ответа, если последует, так как на 3-три предыдущих мы ответа так и не получили.

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 18:46 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 19:51
Сообщений: 5206
Прочитала. Афигела. Надо с этим переспать.
Ребята, может это в который раз показывает нам, что от власти нам нечего ждать, и что нас ждет наш СЦ ;-) ?

_________________
Пока жизнь Вам не нравится - она проходит!
Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 18:55 
Не в сети
Вице-президент МЛЗЖ

Зарегистрирован: 17 мар 2008, 10:54
Сообщений: 2971
добавить нечего, кроме, что видимо пока мы изучали работу, ездили, пытались конструктивно решать вопросы - мы устраивали КМДА, а когда начали серьезно говорить - автоматом оказались в немилости.
Жаль, что часто у властей не хватает смелости и мужества выслушать и либо делать, либо признать, что не могут!
Создавать видимость работы и выгонять "неугодных" намного проще, чем нормально Работать.

_________________
Вы можете помочь животным прямо сейчас, перечислив благотворительный взнос!
WebMoney Z369429046237
U365377006365


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 19:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2008, 23:37
Сообщений: 1053
Откуда: Киев, Виноградарь
не удивлюсь если окажется что сегодня многие ОО получили подобные звонки - как резонанс событий 8.04.09 - нас хотят отвлечь от основного и иметь мотив для открытой конфронтации
Они решили нас по одному попередушить таким образом - вот и вся тактика на мой взгляд
а это еще раз подтверждает что им :-P страашненько :-P .
и что значит не хочет с нами сотрудничать? Я не поняла, она как официальное лицо с нами не хочет сотрудничать? так у нее на это нет права, это ее дискридитирует полностью - как объективного и достойного чиновника, который на благо народа заинтерисован в нормальных отношениячх с общественными организациями
а если она с нами дружить не хочет как частное лицо - то мы конечно расстроимся( :ROFL: ) сначала, но переживем
ИМХО, и сорри за эмоции

_________________
Будь каждый каждому такой опорой,
чтоб, избавляя друга от обуз,
к одной мечте идти одною волей.
Микеланджело


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2008, 16:06
Сообщений: 1448
мое мнение: если уже нас объявляют персоной нон грата, значит мы действительно представляем угрозу для тех, кто хочет сделать вид что проблема решается!!!! вот и все!!!
да работать попытки сотрудничать с властью это еще то "удовольствие" !!!!
Grace респект за терпение!!!!! :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2008, 18:41
Сообщений: 5074
ээээ.... нууууу...... цензурного в голову ничего не приходит :pardon:

П.С. А я вот буду теперь спать с вопросом - а разрешат ли нам Кубок? :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 00:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2009, 04:43
Сообщений: 161
Ну ничего себе...мда, цензурных слов действительно нет....Обидели бедных чиновничков - не дали по-тихому всех собачек потравить...

_________________
"Мы в ответе за тех, кого приручили"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 00:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 22:18
Сообщений: 1227
Ира, молодец, что смогла так провести разговор. Мне кажется, что я немного понимаю Кильчицкую: она реально по-человечески могла обидеться, ведь ей кажется (на фоне всех других чиновников), что она лично много сделала для животных. Я ни в коем случае не выступаю ее адвокатом, просто, наверное, они там всегда так работают - много трескотни, обещаний, фейерверков, а на самом деле ни один вопрос ни в одной сфере у нас не решается, причем не только в Киеве, а вообще по всей стране.

В свете последних событий - закрытия Программы, массовых отравлений собак, решений об усыплении в Бородянке, было и так понятно, что все разговоры их с нами и наши с ними закончились. О чем говорить? Они думали, что объявят о принятии Программы стерилизации, а мы все сами сделаем, всех собак переловим, на горбах перетаскаем в клиники, пристроим, и все это за пол-года как-то само решится. Потому что на самом деле никто там в КМДА реально в проблему не вникал, и не хотел вникать.

Ну что теперь? Пришли к тому, что было при Совке в течение 80-ти лет. Будка, гицели-Шариковы в 5 утра во дворах, вой собак...
Хорошо только, что цивилизованных небезразличных людей прибавляется, это внушает оптимизм, правда, пока слабый. :smile:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2008, 09:46
Сообщений: 212
какие планы у нас ?... че бум делать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 14:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:52
Сообщений: 52
Мне кажется, действовать через СМИ - самый правильный вариант. Надо привлекать внимание общества, несмотря на обиды всех Ирэн и так далее. И как по мне, то чиновники должны различать "констатация факта в СМИ" с "поливанием грязью в СМИ"! Пусть наши политики, наконец, начинают отвечать за свои поступки и слова! Название этой темы - самое подходящее для следущего СМИ заявления!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 15:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:52
Сообщений: 52
А еще лучше даже намекнуть, что если наши власти работать с нами не хотят - то мы можем и в Общества защиты животных в ЕС писать.
А то как "футбол" - так проблемы резко решаются и "дороги строятся". Только вот проблемы животных явно решаются не в разрезе гуманности и человечности :mad:


Последний раз редактировалось Irin 14 апр 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 16:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:43
Сообщений: 350
Откуда: Киев
Ммм, а с точки зрения закона, имеет ли право власть отказаться работать с общественной организацией? Ну, я имею в виду, что организация выражает мнение общества, киевлян, тех людей, которые эту власть избирают.
Повторю еще раз свои же слова - без давления со стороны цивилизованных стран ничего в нашей стране не будет :evil:
И +1 к идее про статью в СМИ об этой ситуации. Вообще, мне кажется, в нынешней ситуации работа со СМИ должна стать одним из самых главных направлений деятельности.

_________________
Мой тел. 093-534-43-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:39
Сообщений: 1288
Насчет сми - это все прекрасно и правильно. Но я, как человек нынче находящийся вне редакций, но пишущий и освещающий наши проблемы, насколько это возможно, хочу сказать, что мы слишком оптимистично воспринимаем сми: пишут об этих проблемах только люди, которые душой болеют за животных, а таковых в среде журналистов мало, к сожалению. и есть фактор ангажированности большей части сми - владелец (акционер, как угодно) диктует направление, в котором освещаются проблемы. я рассылку по сми делаю регулярно, постоянно стараюсь пополнять базу новыми контактами, но в лучшем случае, что происходит - это реагируют люди, которые пишут потом непрофессиональную несусветицу. а мы им благодарны даже за это, потому что пусть хоть так, чем никак....
вот так вот, пожаловалась...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 17:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:43
Сообщений: 350
Откуда: Киев
А какие-нибудь независимые СМИ есть же? Тем более, у нас модно ругать нынешнюю власть, давно модно.

_________________
Мой тел. 093-534-43-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2008, 11:18
Сообщений: 90
Ира, я очень огорчена такой информацией. Но имею и свою точку зрения... Возможно интуитивную... Пишу в ЛС...

измените название темы - не нужно истолкОвывать эту информацию в таком ракурсе - вся жизнь состоит из побед и поражений.
Тебя и в твоем лице МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ просто оклеветали... НУЖНО НАЙТИ ВЫХОД И ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ С ЛЮБЫМИ ВЛАСТЯМИ ВО ИМЯ ТОГО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ.
Вообще вся эта ситуация огорчает, но не неожиданная... в свете всех событий!
Нужно обратиться в министерство по делам молодежи - исключение Лиги из заседаний киевсовета - это беспредельность, ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ!
КИЛЬЧИЦКАЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕДИНОЛИЧНО РЕШИТЬ БЫТЬ ЛИГЕ в составе заседающих(хоть и без права голоса) или не быть. В качестве совещательного голоса Лига должна везде присутствовать, и высказывать по любому вопросу своё мнение.

_________________
"Удивительно немного людей, способных увидеть в собаке то, что есть на самом деле: драгоценный дар нашему виду, существо, которое не просит ни о чем, кроме позволения всегда быть рядом, помогать, оберегать, делить с нами радости и печали."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 14:45 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6036
Rescuer_of_animals писал(а):
измените название темы - не нужно истолкОвывать эту информацию в таком ракурсе - вся жизнь состоит из побед и поражений.

Название темы отражает тот факт, который мы имеем на сегодня, в теме раскрывается ПОЧЕМУ. Думается, что логично его оставить таковым.

Rescuer_of_animals писал(а):
Тебя и в твоем лице МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ просто оклеветали...

На самом деле в теме четко написано суть разговора, и она основывалась именно на нашей публикации и Открытом письме, и, возможно, не стоит искать еще что-то, даже если оно и есть. Предпочитаю говорить о том, что слышала и видела лично, а домыслы делать можно позволить себе за чашкой чая в кругу семьи ;-)


Rescuer_of_animals писал(а):
НУЖНО НАЙТИ ВЫХОД И ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ С ЛЮБЫМИ ВЛАСТЯМИ ВО ИМЯ ТОГО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ.

Я очень четко написала в первом посте, и еще раз процитирую
Grace писал(а):
2. Власти в любом случае нужно заставить нас слушать (не послушать, а именно – СЛУШАТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ) – будем и дальше искать пути, так как бессмыслено спасать животных, когда власти будут продолжать их убивать и травить, или в лучшем случае ничего не делать и ждать, что ситуация решится!


Rescuer_of_animals писал(а):
Нужно обратиться в министерство по делам молодежи - исключение Лиги из заседаний киевсовета - это беспредельность, ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ!

Официально нас от туда еще никто не исключил, все было сказано устно и по телефону.


Rescuer_of_animals писал(а):
КИЛЬЧИЦКАЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕДИНОЛИЧНО РЕШИТЬ БЫТЬ ЛИГЕ в составе заседающих(хоть и без права голоса) или не быть. В качестве совещательного голоса Лига должна везде присутствовать, и высказывать по любому вопросу своё мнение.

На самом деле на ПРОСТО ТАМ ПРИСУТСТВОВАТЬ у нас нет ни времени, ни желания. До этого (вернее до первого ухода Кильчицкой) на Комиссии таки удавалось принимать решения, которые в последствии вели к постепенным изменениям, но после возвращения И.Р. из декрета - все резко поменялось, и КОмиссия стала просто потраченным временем, которого у нас нет. А свое мнение мы всегда высказывали официальными письмами, и этого права у нас никто не заберет, также по закону мы имеем право контроллировать деятельность любой власти, вот и надо подумать какую эффективную схему разработать и придерживаться.

Но постулат о том, что с ВЛАСТЬЮ НАДО РАБОТАТЬ я полностью поддерживаю, но вношу корректировки - работать нужно конструктивно и эффективно, а не создавать видимость работы! Как только наша власть будет готова - мы с радостью откликнемся. Тем более, что уже не один раз мы направляли им свои КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которые пока что игнорируются.

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 11:15 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6036
Также, мы официально ушли с Акцией "Найди друга" из Зоопарка (снова вернулись по Арку Дружбы Народов) и отказались от плакатов в метро.

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:38
Сообщений: 211
Ира, это инициатива Лиги - переезд акции, отказ от плакатов? Или намекнули?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 14:03 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6036
Таня Алексеева писал(а):
Ира, это инициатива Лиги - переезд акции, отказ от плакатов? Или намекнули?

Инициатива Лиги, и скорее даже не инициатива, а смысл? Итак всегда делали мы, а преподавалась, как работа ЦИЖа, но раньше было все равно кто что говорил с их стороны и как отчитывался, главное - дело делалось! А сейчас, когда нам сказали "идите спать, неконструктивные вы наши", какой смысл дарить наши результаты им и давать почву порассуждать о том, что они сильно помогают, а Лига такая плохая обвиняет власть в бездействии?

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:38
Сообщений: 211
Я правильно поняла, акция "Найди друга" подавалась как мероприятие ЦИЖ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron