Текущее время: 15 апр 2021, 05:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 21:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 09:45
Сообщений: 862
Откуда: Киев (Святошинский р-он)
11 февраля (пятница) 2011 года в 14:00 в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина по адресу: ул. Комсомольская, 40-Б состоится пресс-конференция «Кабинет Министров распорядился резать животных без наркоза»

Вопросы для обсуждения:
Запрет на использование наркоза кетамина
Реакция организаций по защите животных
Работа ОО «Верность» с властями
Создание идентификационного он-лайн центра для животных

В пресс-конференции примут участие:
Координатор программ ДГООЗЖ «Верность» Юлианна Владимировна Кулюкина
Ветеринарный врач поликлиники «Друг» Александр Борисович Прокопенко


Приглашаются к участию только представители СМИ. По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь к руководителю медиа-департамента Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина Ольге Палий по телефону 067-976-87-99.
Релиз по итогам пресс-конференции «Кабинет Министров распорядился резать животных без наркоза»

11 февраля в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Кабинет Министров распорядился резать животных без наркоза»

В пресс-конференции примут участие:
Координатор программ ДГООЗЖ «Верность» Юлианна Кулюкина
Ветеринарный врач поликлиники «Друг» Александр Прокопенко

Александр Прокопенко сообщил, что сегодня последний день, когда ветеринарные врачи могут при выполнении полосных операций использовать наркоз кетамин-гидрохлорид. «Это единственный наркоз, который не только обездвиживает животное, но и обезбаливает. Данный препарат Кабинетом Министров Украины запрещен с 12.02.2011г. к использованию в ветеринарии без соответствующих лицензий. При этом механизм лицензирования не разработан. Другие препараты, которые могут заменить этот анальгетик в ветеринарии, не зарегистрированы в Украине. Те препараты, которые применяются и используются в нашей стране, только обездвиживают животное, но не обезбаливают. Кетамин применяется при операциях и травмах. Без этого препарата у оперируемого и получившего травму животного может быть болевой шок, приводящий к психическим расстройствам и гибели животных», - сказал он.
По словам Юлианны Кулюкиной, в Одессе, Харькове были арестованы ветеринары прямо в операционных при проведении операций, животные лежали на операционных столах. «Что ждет Днепропетровск, не известно. Общественные организации, которые занимаются защитой животных, собирают подписи под петицией в адрес Кабмина с требованием отменить данное постановление. Поставить подпись под этой петицией можно на сайте ОО «Верность». Если Правительство не примет действенных мер, с 14 по 21 февраля во всех городах Украины будет проведена забастовка ветеринаров», - сказала она.
Александр Прокопенко пояснил, что это постановление было принято под девизом борьбы с наркоманией. «Но этот препарат не имеет такого действия, как наркотики, он просто обезболивающее. Закупают кетамин в специальных организациях. Приобретать его могут только ветеринарные лечебницы, имеющие соответствующую лицензию. Механизм лицензирования приобретения кетамина не разработан и цена лицензии не определена. Как ветеринар я не знаю, как делать операции животным без наркоза», - сказал он.
http://allmedia.dp.ua/6110-reliz-po-itogam-press-konferencii-kabinet.html

_________________
http://vkontakte.ru/urodliviy_kot
http://urodliviykot.at.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron