Текущее время: 30 июл 2021, 05:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 00:19
Сообщений: 719
Откуда: Киев
Таня Алексеева писал(а):
Ира, сорри, позволю себе поумничать немного.
Для того, чтоб чип можно было считывать с расстояния, хотя бы, 10 см, он должен быть достаточно крупным. А для 50 см - тем более. Его уже нельзя будет ввести под кожу через иглу. Его нужно будет вшивать, это будет достаточно крупное инородное тело под кожей животного. Как средняя монета. И, конечно, это не будет дёшево. Фирма, где я "работаю", такое производит. Это не предназначено для животных, а предназначено для транспорта и грузов.
Вцелом, удешевления этой технологии в нашей стране в обозримом будущем ждать не приходится :(

Ещё мне кажется важно услышать мнение ветов онкологов-не будут ли вызывать эти инородные тела изменений в организме животного, и как быть, если животное останется без присмотра опекуна, и могут ли быть отторжения организмом инородного тела?
Я тоже за купирование(только не ровно а определённым образом(найти оптималный вариант), что не будет путаться с травмой)-это никогда не потеряется, не заржавеет, не сломается, не устареют технологии через 2 года, которые окажутся вредными для здоровья,потребуют смены этих чипов на более новые и эффективные(и снова искать финансы на переукомплектацию, ловить собаку, менять чип, стресс...) Мне кажется, что лучше на эти деньги больше животных стерилизовать и накормить. Может это и дедовские методы. У нас же количество животных очень отличается от количества западных. И финансовые возможности несравнимо тоже отличаются.

_________________
8 063 564-52-04
8 095 573-10-93
Делай, что можешь, сегодня. Завтра может не быть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:54 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6036
Ребят, если есть такая возможность, прочитайте труд, который я выложила, там все очень подробно написано о каждом,существующем, на сегодня, методе. С его плюсами и минусами.

Чипы, которые вживляют сейчас, махонькие, и никакого вреда животным не приносят, главное, чтобы все было верно сделано. Другой вопрос - что атки да, чтобы их считывать, нужно проводить сканер вплотную к животному.

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 01:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 18:02
Сообщений: 312
Ребята!
ну какие микрочипы?
1-е. это стоит дороже, чем стерилизовать и содержать собаку до конца жизни.
2-е. нужно, чтобы во ВСЕХ соответствующих заведениях были сканеры.
3-е. универсальных сканеров нет. закупили, к примеру, чипы производства "Г... и Ко", а через год сканер поламался, а компания "Г... и Ко" закрылась или сняли эти сканеры с производства. и все — эти чипы уже нельзя считать.
4-е. микрочип нужно комбинировать с визуальными метками.
добавьте как к этой технике подойдут наши люди и т. д.

Главное — чипы нужны для идентификации животного.
нам не нужна идентификация — нужен знак, что животное стерилизовано.

Думаю, оптимальный реальный вариант —
комбинация 2 меток: хорошо видимой и перманентной.

Ошейники действительно быстро теряются. К тому же ошейником можно зацепиться, собака может вырасти и тогда он станет удавкой. за ошейник можно схватить, и не с благими намерениями. думаю, для визуальной метки окрашивание — лучше ошейников.
а перманентная метка — это татуировка в определенном месте.
тем более, нам не нужна точность рисунка, которая может вызвать сложность.
и собака как раз под наркозом находится во время операции, сразу же ей и тату. просто знак на ухе или на под лапой.
а метку краской можно восстанавливать.
если словили собаку без краски, то увидели тату — и поставили новую метку краской, а не стерилизовали заново. а опекуны собак могут сами периодически восстанавливать метки.

_________________
525-32-14; 0-68-351-31-88


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:38
Сообщений: 211
Ну-у, я прочитала. Интересно. Выводы мои такие:
или тату (очень простой знак, например буква С!), или "художественное вырезание ушей".
Выбирать между этими двумя методами следует решив, нужен ли "пи-ар". Тату не каждый разглядит, а вот если уши "вырезаны", то даже самый ленивый обыватель заметит, что собака стерилизована, а значит не так уже опасна. Глядишь, и нервничать меньше будут.
Всё остальное, на мой взгяд, или малоэффективно, или слишком дорого и сложно. Будем и чипами метить... потом, когда-нибудь... когда разбогатеем :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 21:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:43
Сообщений: 350
Откуда: Киев
Для маркировки с/х животных (надеюсь, никто не усмотрит в этом некорректное сравнение) используют специальные устройства типа дыроколов. Ими можно проделать круглую дырку в ухе животного или сделать выщип.

_________________
Мой тел. 093-534-43-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 00:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2008, 23:37
Сообщений: 1053
Откуда: Киев, Виноградарь
Я тоже раз привезла автопомощью 3 кошек на стерилизацию, так о том что одна из них уже стерилизована врач узнал и сообщил нам когда уже в наркозе побрил ее и увидел соответствующий шрам! :cry:
Может пока придумывается как это устроить визуально на расстоянии, ввести хотя-бы клеймо внутри уха. это по крайней мере избавит многих животных от лишних стрессов и наркозов за просто так, а при отлове тоже НЕ невозможно каждой заглянуть, например, в правое ухо, увидеть там "С", например, и отпустить с Богом. И по деньгам - затраты минимальные - клеймо это в конце концов вещь с самой мин. из всего приходящего в голову себистоимостью - раз, собака под наркозом - не больно - два, не потеряет, не вытрется, не зацепится - три, уши есть у всех собак :smile: (в отличие от шерсти - лишай, авитаминоз и т.п.) - четыре.
А постепенно искать ТОТ САМЫЙ золотой способ идентефикации

_________________
Будь каждый каждому такой опорой,
чтоб, избавляя друга от обуз,
к одной мечте идти одною волей.
Микеланджело


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 00:19
Сообщений: 719
Откуда: Киев
Tunchik писал(а):
Для маркировки с/х животных (надеюсь, никто не усмотрит в этом некорректное сравнение) используют специальные устройства типа дыроколов. Ими можно проделать круглую дырку в ухе животного или сделать выщип.

Я больше за Выщип, т.к. бездомные животные живут в экстимальных условиях, и то, за что их можно зацепить-может сиграть очень злую роль.

_________________
8 063 564-52-04
8 095 573-10-93
Делай, что можешь, сегодня. Завтра может не быть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 00:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:43
Сообщений: 350
Откуда: Киев
Круглая дырка просто более заметна и не похожа на "боевую рану" (а выщипы именно их и напоминают). Ее просто надо делать как можно ближе к краю уха. Но, это, конечно, ИМХО.
http://bse.sci-lib.com/article076171.html

_________________
Мой тел. 093-534-43-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2008, 13:36
Сообщений: 41
Если тема не на месте, прошу модераторов переместить куда надо.

Вопрос архиважный - идентификация стерилизованных животных. Интересно как собак и кошек, возвращенных в их среду обитания помечают в Киеве. В Одессе - никак и это ужасно. В Харькове каждой стерилизованной по городской программе собаке купируют маленький фрагмент уха (или сбоку выщип или кончик отрезают) и наносят индивидуальный номер на внутреннюю часть бедра (тату). По номеру видно какого числа какого месяца и года и в какой клинике была сделана стерилизация. Номер 8ми значный. Это очень удобно, когда у собаки возникают осложнения после операции. Смотрим номер и требуем забрать животное на долечивание туда, где ее оперировали (или сами, волонтеры Лиги помощи животным, привозим).
Когда я вышла на одесском вокзале на привокзальную площадь - офигела от количества стай собак. как утверждают работники одесского пункта стерилизации - эти собы стерильны. А как в этом убедиться посторонним людям? Бредом считаю что всех собак можно запомнить в лицо, зачем это нужно? Если можно ПРОСТО НАПРОСТО ПОМЕТИТЬ тех, кто уже прошел вет.обработку. Да и ловцы как определят кого брать, кого нет? Тату одесситы наносят на пузо собаке, но во время отлова животное в руки никто не берет! Его напетле затаскивают в клетку, уж тем более на спину собаку никто не переворачивает во время отлова. Я много раз присутствовала на отлове в Харькове. Уверена, что у одесситов часты случаи отлова уже стерилизованных собак. Ну не дурацкая ли работа? А стресс животномУ?

Идея с ошейниками не работает, знаем по опыту - их срывают моментально. Нами (Лигой) во время начала работы в Харькове был предложен этот метод идентификации. К счастью, к нам прислушались. Сейчас всем очевидны плюсы купированных ух!. Работа ГП на лицо всем горожанам, опекунам, волонтерам Лиги и ловцам городской службы проше понять кто в стае еще не стерилизован.
Лига помощи животным - это мы - заключили договора на льготную стерилизацию бездомных животных с частными клиниками. По нашему прайсу:
1 Стерилизация суки (гистеровариоэктомия - это важно!) - 150-200 грн. (зависит от веса)
2 Кастрация кобеля 70-120 грн. (от веса)
3. Купирование кончика уха - 10 грн.
4. Нанесение номера на бедро - 5 грн.
У городской службы свои номера, у Лиги свои, но это не важно. Главное суть - все собаки помечены.
Служба наносит номер машинкой, наши веты - с помощью надсечки кожи и заливания шприцом туши в надрез (так делают в Одессе). Мы мечтаем о тату-машинке, деньги копим.
прикрепляю фото метки одесситов (сделано мной во время визита в Приют)

прикрепляю первое в Харькове купированное ухо, сделано плохо (много отчекрыжили). По нашей просьбе теперь режут маленький кончик. И внешний вид не портит, и швы не надо накладывать и видно с 5 метров отлично. Попрошу наших добыть более современное фото купированного уха. :grin: для ВАс!

Дворики с длинной шерстью и висячими ухами попадаются крайне редко. В основном дворняжки короткошерстные со стоячими ухами или конвертами-ухами. И в том и в том случаях - видно отлично. Если собака лохмата с висячими ухами взята на петлю при отлове - при близком рассмотрении видно метку тоже. Ну уж пальцами прощупать всегда можно.


Вложения:
DSC01164.JPG
DSC01164.JPG [ 120.79 KiB | Просмотров: 3778 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2008, 13:36
Сообщений: 41
Спасибо модераторам, что прилепили куда надо! а я отдельную тему создавала. теперь вижу что в Киеве никак не помечают стерилизованных животных? :shock:
Скажу сразу - если ушко купировать не сильно и зашивать не надо. прижег йодом и все. отлично заживает за 5 дней. никакие хрящи ни откуда не вылазят. через неделю-две- собака дает спокойно трогать ухо.
Метод отличный! дешево и эффективно. На высказывания типа: больно, жалко - отвечу: это цена жизни собаки иногда (при покусе, из за угрозы бешенства), цена ее спокойствия - гарантия что повторно не загремит на петлю, в клетку, на операционный стол. Оно того стоит, имхо.
Кстати, кошкам уличным по нашей программе льготной стерилизации мы тоже часто делаем выщип сбоку уха. Были случаи повторного разреза для стерилизации, мы приняли решение - всех помечать. Почти все врачи в Харькове знают этот знак. Если кто-то принесет уличную киску на операцию к своему вету - скорее всего врач поймет в чем дело, увидев выщип

еще раз подчеркну - прикрепила фото первых купирований. Сейчас уже швы не накладывают и купируют 2-3 см.


Вложения:
DSCN0427.jpg
DSCN0427.jpg [ 222.42 KiB | Просмотров: 3779 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:33 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6036
Урсула, огромное спасибо, что написали об этом, как опыт - это очень важно. Будем думать и скорее всего, воплощать на Оболонском проекте, есть пара вопросов:
- сколько стоит тату-машинка и где ее можно приобрести, ну и подробности про ее эксплуатацию где почитать?
- чем купируется ухо? просто режется?
- как вы ведете базу стерилизованных собак, их у вас несколько? - одну власти, другую - вы, как организация?
- и хотелось бы фото с отрезанным ухом, плиз

И еще есть вопросы именно по программе стерилизации в Харькове, но скорее всего, задам в отдельной теме и кину ссылку в личке, чтобы вы смогли ответить, ок?

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2008, 13:36
Сообщений: 41
Машинку предлагает купить знакомая в Киеве за 200$. она председатель кинологического клуба. каждый клуб имеет такую машику. Клеймение пометов. могу узнать где наша деушка планировала ее покупать.
проконсультируйтесь в кинологических клубах. Есть клейматор, который набирается отдельными цифрами и буквами и ШлеП - в ухо клеймо. А есть тату-ручка. тык-тык-тык-тык - иголка ходит туды-сюды и заливается тушь. Кто тату дедад себе? вот и тут так же. Что лучше не знаю, много зависит от добросовестности исполнителя тату. можно провести ручкой раз-два, можно четыре-пять по одной линии. От этого зависит как долго будет держаться татуировка.
Мы ведем свою картотеку стерилизованных животных (за полгода более 250 кошек и более 50 собак), городская служба - свою.
Выдавая талон на льготную стерилизацию (с печатью) мы на каждое животное заполняем регистрационную карту. У каждой карты свой уникальный номер, он проставляется в талоне. Его должен нанести врач во время операции.
прикрепляю и талон и карту

со стерилизацией в Харькове сегодня есть ньюансы. в основном усыпляют агрессивных, выделено так мало денег, что на стерилизацию социализированных собак не хватает. Отлов практически весь по жалобам на агрессивное поведение собак. их эвтаназируют конечно. жалоб много, денег мало - все как всегда через ж.......


Вложения:
Талон на акцію.zip [149.64 KiB]
Скачиваний: 135
РЕЄЄСТР КАРТКА НА безпритульну ТВАРИНУ.zip [5.97 KiB]
Скачиваний: 137
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:58 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 23:49
Сообщений: 1475
У меня почему то карточка не открывается... :cry: Кто-то бы мог ее выложить,... Хочу с нашими сверить... Правда а их забросила, но с этого года опять начну вести...

_________________
067 301 71 59 / 050 015 0017 / 093 96 333 02 / skype - Tankeza / lifeinmyhand@yahoo.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 19:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:39
Сообщений: 1429
Танюшь, лови:)


Вложения:
РЕЄЄСТР КАРТКА НА безпритульну ТВАРИНУ.doc [39.5 KiB]
Скачиваний: 198

_________________
Є тільки радість, любов і сміх,
Є світло від сонця - одне на всіх!

email alinka@dogicat.org


P.S. Пожалуйста, прежде чем создать новую тему воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно, подобная тема уже создана!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 22:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 11:44
Сообщений: 3809
знайомий ветеринар, про яку я вже говорила, що вчилась в німеччині, маркує кастрованих тварин тим, що у вушку на хрящі пропалює паяльником дирочку.
естетично вигляд тваринки не псується, є два гарних вушка, ускладнень теж немає, тваринка навіть не відчуває.
Вона відразу під час кастрації пропалює, крові немає, забризкує алімінієм, і більше ніяких маніпуляцій не потрібно.

Це неособливо видно здалеку, але не заростає, можна побачити кастровану тварину зблизька.

_________________
http://www.ecolub.com.ua
Екотовари, що не тестуються на тваринах.
0,1% від продажів на допомогу тваринам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 10:09 
Не в сети
Активный волонтер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2008, 13:04
Сообщений: 2553
Люд, а если уши пушистые, то все равно видно? Или надо пальпировать?

_________________
Самое главное глазами не увидишь... Зорко лишь сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 13:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 11:44
Сообщений: 3809
супер пухнастих я не бачила.
там при мені була киця, на ній так чітко все було видно.
у звичайних соб буде видно.

_________________
http://www.ecolub.com.ua
Екотовари, що не тестуються на тваринах.
0,1% від продажів на допомогу тваринам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 22:18
Сообщений: 20
А может печатку ставить! Я видела у соседской собаки на ухе штамп он не смывается!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 17:30 
Не в сети
Член МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:55
Сообщений: 1269
Эту тему необходимо поднимать после начала работы с Директорами КП. Вынести им на обсуждение варианты, а они возможно на каком-то остановятся! :!:

_________________
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье –
Все равно продолжайте строить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron