Текущее время: 28 сен 2021, 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 17:08 
Не в сети
Президент МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 18:51
Сообщений: 6036
Результатом пикета, организованного Захистом 16.09.09г, Качурова (Глава Главного Управления охраны здоровья при КГГА) пригласила для диалога все общественные организации на 21.09.09г. к ней в Управление.

Из представителей ОО и волонтеров зоозащитного движения были: Ася Вильгельмовна (КОЗЖ); Агафонова (Захист городской), Смолий Антонина (Захист Святошинский), Лариса Яновна Гриниченко (Захист Оболонский), от Лиги- я, от юавета-Аня, Берта, Алена, СОС-Ольга Масленина и Евгения Белоус, мини-Приют на Ярославской –Ирина Добролюбова и Светлана Николаевна, и еще с десяток волонтеров.
К сожалению Л.В. Качурова на заседание не пришла, сославшись на "государственные мероприятия", плохо - было несколько важных вопросов прежде всего к ней. ГУ ОЗ представлял ее первый Зам-Мохорев Виталий Андреевич еще два человека.
Это заседание проходило исключительно в рамках Управления здравоохранения, на вопрос о Комиссии при КГГА ничего ответить не смогли, так как даже не знают о таковой.
как оказалось, до сегодняшней встречи, некоторые зоозащитники уже успели встретиться с Директором КП "ветеринарная клиника" и обсудить проблемные вопросы в рамках реализации программы. Собственно о результатах этой встречи и попросили рассказать Мазло А.А.:
- поднимался вопрос лечения сбитых собак-готов пойти на оперирования 4-5 в месяц не более (не помню точно, на каких условиях)
- готов выделить 1,5комнаты на Ярославской, но чтобы зоозащитники между собой разобрались за кем они будут закреплены, и обустраивать тоже должны сами зоозащитники (вольеры строить и т.д.)
- Электротехническая будет исключительно зарабатывать деньги. Это вызвало бурю возмущения, Масленина О. настаивала на полной передаче Троещины под потребности Программы - довольно утопично. Говорилось про возвращение к практике 2007-2008 гг. (часть -ГП, часть-частная клиника). Этот вариант может рассматриваться, но выводы еще будут не скоро.
Мы несколько раз пытались перевести разговор на КП "Приют для животных", поскольку именно ситуация в Бородянке и деятельность по отлову вызвала бурю общественного возмущения. Но ведущий встречи настоял, чтобы в начале закончили вопрос по ветклиникам. У нас и по ним было много вопросов, но времени было мало, и потому мы свои вопросы не ставили.
Далее перешли к деятельности КП «Приют для животных», О.Ю. Дроздовой дали время, чтобы она рассказала о деятельности КП. Рассказывала она более 20мин, вышло все очень красиво (так как бюджетных денег нет, то приходится отлавливать за деньги, но собак привозят в Приют, там за ними смотрят, кормят, ветеринарный досмотр, социализируют, пристраивают, кого-то возвращают, на каждую собаку есть документы…).

Когда перешли к стадии вопросов, оказалось, что не все так радужно. Мы начали с того, что спросили представителей ГУОЗа о том, отменяли ли Программу, выходило ли другое Распоряжение мера в сфере регулирования численности животных. Ответ – нет, ничего не отменяли и не принимали, Программа находится в силе и ей нужно руководствоваться. (хотя у меня создалось впечатление, что об этой Программе представители ГУОЗа услышали впервые). Я процитировала одно из первых положений Программа, о том, что «При надходженні заявки на вилов тварини комунальне підприємство «Притулок для тварин» зобов’язаний передати повну інформацію (назва юридичної особи, адреса, кількість тварин, причина заяви та ін.) до громадських організації м. Києва, статутною метою діяльності яких є охорона та захист тварин від жорстокого поводження, не менше ніж за три дні до виїзду бригади по вилову.» и был задан вопрос «На каких основаниях КП нарушает этот пункт Программы, почему мы не получаем инфу про отловы», с призывом возобновить эту практику (которая прекрасно работала в 2007-2008гг.). Ольга Юрьевна связно и четко на этот вопрос не ответила, рассказывая о том, что с волонтерами работать не возможно, потому что они разгоняют собак, не дают ловцам выполнять заказы (отсюда и долги предприятиям) и еще и ловцов бьют палками. Мы еще раз акцентировали внимание, что если такие случаи и есть, то это единичные случаи, и они никак не являются оправданиям Директору, почему она нарушает самолично пункты программы, которые в ее компетенцию не входят. Механизм был очень простой – есть факсы 5-6 организаций и им нужно заранее отправлять список заявок на отловы и точка. Никакого удобоваримого ответа мы так и не добились – надо будет посмотреть Протокол, что там сказано по этому вопросу.

Далее, был вопрос «Какая вместимость приюта, сколько вы каждый день отлавливаете животных, сколько остается у вас на ПМЖ, сколько возвращаете на место и сколько пристраиваете». Мы получили сл.цифры: вместимость – 700животных (это завышенная цифра и не соответствует реальности), отлов – 10-15собак/день, пристраивают – 1-2собаки/месяц. По возврату и остающимся на ПМЖ цифр не озвучили. Сразу же поступил вопрос «с такими цифрами у вас Приют уже за 4 мес. Должен был забиться животными. Что вы делаете с животными, чтобы освободить места?». Ответа мы опять не получили, кроме пространного «это не правда, он у нас не забит, у нас всегда есть 20% свободного места на прием», на повторный вопрос о том, что вы делаете с животными, которых забираете по тарифу «безвозвратный», Ольга Юрьевна так и не ответила, начиная рассуждать совершенно не по теме вопроса.

Следующий вопрос от Ани Горыниной был «Почему вы отстранили от работы с животными Алену и Ольгу, единственных ребят, кому эти животные небезразличны?» и тут Ольга Юрьевна перешла в наступление, сказав, что «она никого не отстраняла, а перевела их на более облегченную работу (с ними, почему о, этот вопрос не согласовав инее получив подписи), так как они обе беременны, что проблем с пониманием у них никогда не возникало. И самое страшное, что она сделала пробы собак на токсоплазмоз, и все оказались положительными, а он очень опасен для беременных женщин». На что мы просветили Дроздову и всех присутствующих:
- человек может заразиться только от кошек (поскольку цикл развития у котов и собак разный), чтобы заразиться от собак, то человеку надо съесть сырой труп собаки
- давать оф.заключение по обследованию на токсоплазмоз может только Волынская, а она в исследованиях КП отказала (по нескольким причинам), то есть – не проводила
- в Киеве нет других сертифицированных лабораторий, которые могут делать такие анализы и давать оф.заключения
- в Украине нет единой утвержденной методики по исследованию на токсоплазмоз
Так что как минимум по этим причинам у госпожи Дроздовой не может быть официальных документов на исследование по токсоплазмозу, да и собаки для людей не опасны. На что, Директор принесла бумаги с печатью Киевской государственной лаборатории на Волынской – и уже ни у кого не осталось сомнений, что это подделка документов.

Вопросов задавали много, но они не были структурированы, ни наодин О.Ю.Дроздова не ответила (или намеренно уходила), чем показала свою полную некомпетентность – раз и полное нежелание сотрудничать с общественностью.

Заседание закончилось на том, что зам.Главы ГУОЗа сказал, что будут сделаны 2-е ознакомительные поездки в Бородянку и на Электротехническую, пообещал пригласить ОО (через А.Смолий), и по результатам этих поездок и протокола сегодняшней встречи- будут открыты рабочие группы и собрано чуть позже следующее совещание.

Все это конечно было бы прекрасно, если бы было в первый раз – мы уже 3 года общаемся с разными инстанциями (от Управления экологии до КМДА), все создавали или создают Комиссии, Советы, рабочие группы – люди меняются, уже около 10 людей вводили в курс дела – и единственное, чего существенно удалось добиться – это принятия Программы и нам дали 1 год возможность спокойно начать работать по нормальной гуманно схеме, а теперь – стало еще хуже, и все дальнейшие разговоры – это способ затянуть время, к сожалению.

После заседания, мы зашли к Мохореву Виталию Андреевичу за контактами, с нами спустилась и госпожа Дроздова, где и состоялся еще один очень интересный диалог:
Я - Ольга Юрьевна, почему же вы не хотите работать с Лигой?
Д. – я не хочу???? Ирина, да это вы не хотите, я считаю, что Лига – это единственная ОО, которая что-то делает и может реально изменить ситуацию с БЖ, но вы же изначально ко мне пришли негативно настроены, и по этому у нас не построились отношения, а я всегда открыта и готова к сотрудничеству.

Мое аппелирование к тому, что было три встречи, принимались на них конкретные решения (подписание Договора, обсуждение Положений по отлову и тд, улучшение условий содержания животных в Бородянке и тд), подписаны план работы по Оболонскому проекту, направлялись письма – это все, оказывается, не считается, а вот О.Ю. так показалось, что это мы с ней не хотели работать, и по этому она – не выполнила не единый пункт по решениям встреч, саботировала работу по Оболонскому проекту (рассказывала мне по телефону, что она говорила с Сазоновым и он сказал, что с Лигой ничего у Оболонской РГА не подписано) и еще много всякого интересного.

Чтобы более не впадать в дебаты кто прав, кто виноват, а добиться результата, была назначена встреча на среду на 10:00 на Бондарском, на которой нам О.Ю. пообещала показать, как она для всех открыта и готова работать.

На сим и расстались.

_________________
Нет ничего невозможного!
Вы можете помочь животным прямо сейчас:
WebMoney Z369429046237 U365377006365
iMoney 410044724881
e-gold 4163648
Rupay RU768199884


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: