DogiCat.org
http://dogicat.org/forum/

превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь
http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=129&t=5176
Страница 1 из 1

Автор:  glazoo [ 23 окт 2009, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь

в Днепровско-Тетеревское спецохотничье хозяйство (Киевская область, Вышгородский район)
богатые и властьимущие дядьки из Киева приезжают, залазят на вышечки и оттуда стреляют зверей.
всяких, какие попадутся, случается, что и краснокнижную рысь.
поскольку звери приходят туда из Зоны, они радиоактивные, и их не едят,
и не делают из них чучелки,
- их сразу закапывают.

согласно указу президента, это охотхозяйство уже давно ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ ЗАПОВЕДНИКОМ.
но оно не хочет. потому что богатые дяди за удовольствие так вот славно поохотиться, платят деньжищи. и даже строят там себе дачки!

4 ноября в 12:00 будет большое мероприятие для прессы и работников Госкомлесхоза Украины.
я буду там и зову прийти всех друзей.
это не просто выражение протеста, а вполне реальный шанс додавить чиновников и заставить выполнить указ -
и тогда в Киевской области появится наконец-то безопасная для животных территория. это нужно сделать.

подробности: http://community.livejournal.com/ua_ind ... 42231.html

Автор:  glazoo [ 23 окт 2009, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь

Нет охотничьим притонам на украинской земле!
Анонс радикального костюмированного экологического пикета против Госкомлесхоза Украины)

4 ноября 2009 г. в Киеве по адресу ул.Шота Руставели, 9-А, у здания Госкомлесхоза Украины в 12.00 состоится радикальный костюмированный пикет, который проводят Дружина охраны природы “Зелене майбутне”, Люди за права животных, Экоправо-Киев и Киевский эколого-культурный центр. Главное требование пикетирующих – прекратить варварское истребление диких животных (которых после охоты просто закапывают в землю) в Днепровско-Тетеревском спецохотничьем хозяйстве (Киевская область, Вышгородский район) и реогранизация его в национальный парк или заповедник, как, кстати, это записано в Указе Президента В.Ющенко № 1129/2008 от 1 декабря 2008 г.

Однако председатель Госкомлесхоза Украины Николай Тимошенко, начальник Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства В.Цибулько и начальник Днепровско-Тетеревского охотхозйства М.Гордийчук плевать хотели на Указ Президента. Это обьясняется в первую очередь тем, что за высоким забором этого спец охотхозяйства давно идет скрытый дерибан земли, неизвестные люди из окружения Януковича ( а по некоторым данным и сам Янукович) строят или уже построили элитные дачи в этом охотхозяйстве в урочищах “Остров”, “Акация,” а также у пирса.

В закрытом охотхозяйстве слуги народа и бизнесмены охотятся не ради мяса и шкур-звери давно заражены радиацией, они , развлекаясь, убивают диких животных с вышек и тут же их бросают, как презервативы.Кроме того, егеря охотхозяйства незаконно убивают занесенных в Красную книгу рысей, которых они лживо обвиняют, как и волков, во “вредительстве”.

Между тем столичная Киевская область-чуть ли не единственная в Украине, где до сих пор нет ни одного заповедника или национального парка-все растащено на спецохотзоны. Их тут создано для Администрации Президента или для Госкомлесхоза более десятка.

Радикальные экологи выступают категорически против уничтожения диких животных ради барских забав и превращения всей Киевской области в охотзону.Мы требуем отобрать охотничьи привилегии у “слуг” народа и закрыть все охотвотчины, реорганизовав их в заповедники и нацпарки.

Во время пикета для народных депутатов и бывших Президентов – Кравчука, Кучмы, Шуфрича, Сивковича, Януковича и др., а также для председателя Госкомлесхоза Н.Тимошенко и его замов-охотников будет организована новая народная забава-стрельба из рогаток по надутым презикам, на которых губной помадой будут нарисованы дикие животные. Приглашения принять участие в забаве им уже направлены. Наиболее искусный стрелок получит приз-настоящую рогатку и пачку презервативов “Гусарские”. Почему будет стрельба по презикам – потому что все наши элитные охотники до того циничны и жестоки, что относятся к диким животным как к презервативам – использовали и выбросили.

Присоединяйтесь к нашему пикету!!!

Источник: http://ecoethics.ru/net-ohotnichim-prit ... #more-1701

Автор:  lyudmyla [ 23 окт 2009, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь

справжнім жахом, як на мене, то є не окремі дядьки, які приїжджають випити, поїсти і постріляти на природі.
в мене чоловік мисливець ( з цим я нічого не вдію, лише можу поступово проводити інформативну політику), але пишу я про це не до цього. він мені розказав багато цікавої інформації, чрму пропадає багато звіру.
зайчики, перепілки, вони всі живуть в полях.
кожного року сільські господарства хочуть очистити свої поля від бур*яну, і напростіший спосіб - це випалювання полів!
таким чином, гине осінній виводок усіх зайців!! це вам не окремі дядьки.
розумію, що цим всім потрібно зайнятись, ввести відповідальність за підпал, слідкувати за цим.
ЦЕ - зло, тому що систематично розбалансовує екологічну систему.

мисливців не підтримує, але і не виступаю проти. тут мені складно щось говорити, у самої рильце в пушку.
просто я вирішила розказати про набагато більшу проблему, на яку ніхто не звертає увагу, крім мисливців.

Автор:  Elis [ 23 окт 2009, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь

+1 повесні підпал того ж буряну на полях, очерету біля боліт/озер - знищуються виводки усіх болотяних і польових птахів, що гніздяться у траві

Автор:  glazoo [ 23 окт 2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь

мы, горсть активистов и экологов, не можем сделать что-то с поджогами полей. а с этим охотхозяйством в этот конкретный момент, перед выборами президента - можем. и поэтому берёмся.

Автор:  lyudmyla [ 23 окт 2009, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь

мм, не применшуйте своїх можливостей.
Ви дуже багато робите в інших сферах, тому і в цій зможете.
головне, підготувати екологічне обгрунтування. Потрібно звернутись до екологів, і хтось знацйдеться, хто готовий провести таке дослідження.
Потім звернутись до депутата чи в Міністерство охорони навколишнього середовища з зверненням ініціювати відповідальність за підпал полів.
звичайно, що це робота, потрібно тримати руку на пульсі, але реально це можливо.
потрібно знайти людину, яка має час, бажання і сили взяти на себе цей шматок роботи.

Автор:  Иринка [ 09 ноя 2009, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь

Как прошла акция?

Автор:  glazoo [ 09 ноя 2009, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  победа) заповеднику - быть

http://ecoethics.ru/piket-prezervativam ... omleshozu/

Вновь очередной громкой победой 4 ноября 2009 г. закончилось в Киеве яростное противопостояние между киевскими радикальными экологическими организациями-Дружиной охраны природы “Зелене майбутне”, Люди за права животных, Экоправо-Киев, Киевского эколого-культурного центра с одной стороны, и Госкомлесхоза Украины – с другой стороны.

Суть разгоревшегося конфликта состояла в том, что руководство Госкомлесхоза в открытую саботировало выполнение Указа Президента Украины В.Ющенко № 1129/2008 от 1 декабря 2008 г. о реорганизации Днепровско-Тетеревского охотничьего хозяйства в Киевской области в национальный парк.

Пока тянулась бумажная волокита, лесники и охотники уничтожали обитающую там краснокнижную рысь, расстреливали охотничьих животных, строили элитные дачи ( по некоторым данным для Януковича и его команды), одним словом губили уникальный природный уголок.

Видя, что Минприроды Украины не в силах сломать сопротивление Госкомлесхоза, за дело взялись радикальные экологические организации. В качестве ноу-хау решено было закупить 100 презервативов, которые на пикете планировалось надуть, губной помадой нарисовать на них диких животных и устроить для председателя Госкомлесхоза Украины Н. Тимошенко и его боевых замов – Червоного, Марчука, Ведмидя, Бородаева и Лозицкого новую “народную” забаву – стрельбу по надутым презикам из рогаток на меткость. Победитель получал пачку лучших презиков “Гусарские”. Специальные приглашения принять участие в народной забаве были разосланы всей верхушке Госкомлесхоза, а также известным в Украине охотникам-губителям животных-бывшим президентам Украины – Кравчуку и Кучме, а также народным депутатам-Януковичу, Шуфричу, Сивковичу и др.

Перспектива стрельбы по презикам в присутствии журналистских телекамер не обрадовала руководство Госкомлесхоза. Поэтому председателем Госкомлесхоза Украины Н. Тимошенко срочно было подписано согласование на реорганизацию Днепровско-Тетеревского охотхозяйства в национальный парк.

На проведенном 4 ноября 2009 г. пикете копия этого согласования была зачитана, Вл.Борейко, что все собравшиеся встретили бурными аплодисментами.

Поздравляем всех с победой в защиту дикой природы и дикой жизни!

Автор:  Иринка [ 10 ноя 2009, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: превращаем охотничий притон в заповедник! присоединяйтесь

МОЛОДЦЫ!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/