Текущее время: 30 ноя 2021, 00:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:08
Сообщений: 1220
Откуда: Киев, Радужный
Предлагаю в этой теме писать какие-то интересные и оригинальные рецепты. :Rose: :Rose: ням-ням

_________________
"Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:08
Сообщений: 1220
Откуда: Киев, Радужный
Фаршированные булочки
На 6шт. булочек:
400гр-грибов
грудинка -1шт. средняя
сметанку 20% маленькую упаковку
майонез-1уп.
сыр-100-150гр. (в зависимости,как вы любите)
соль,перец,приправы,зелень - по вкусу



Покупаем вот такие булочки, снимаем с них шляпки и вычищаем мякиш чтобы получились хлебные чаши.

Изображение

С лучком прожариваем грибочки, добавляем сметанку и тушим еще немножко. После добавляем нарезанную кусочками и предварительно отваренную куринную грудку.
Заполняем наши хлебные чаши начинкой, притрушиваем тертым сыром, поливаем майонезиком и в духовочку до зарумянивания.
Соль, зелень, специи по вкусу.
Приятного аппетита!!!!

Изображение

_________________
"Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:08
Сообщений: 1220
Откуда: Киев, Радужный
Рецептик честно сперт на каком-то сайте….

Деруны с цукини

4 шт. среднего картофеля (лучше молодая картошечка)
1 маленький цукини
1 луковица средняя
1 яйцо
2 - 3 столовых ложки муки
масло растительное
соль
перец
1 - 3 дольки чеснока (по вкусу)
зелень укропа и лука по желанию

Начинаем готовить:

Картофель, цукини и лук потереть на мелкой терке. Хорошо отжать сок руками. Чем лучше отжать сок, тем меньше нужно добавлять муки, а чем меньше муки, тем вкуснее. Добавить яйцо и добавить муку. При желании можно добавить измельченную зелень укропа и лука. Перемешать. Посолить, поперчить (солим в самую последнюю очередь, так как после соления наша смесь пустит сок) Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать со сметаной, майонезом или с другим любимым соусом.

Очень вкусно!!!

Изображение
Приятного аппетита!

_________________
"Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:08
Сообщений: 1220
Откуда: Киев, Радужный
Рецепт честно стырен у друга в ресторанчике…

ГРИБНОЙ СУПЧИК

На кастрюлю 3-х литровую:
0,5кг- грибов (шампиньоны)
3 шт. –плавленых сырков
1шт –средняя луковица
3-4шт. картошки
Масло сливочное
Зелень
Соль
Специи


Нарезаем мелко лук, и начинаем жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Пока жариться лук - грибы нарезаем тонкими ломтиками, и добавляем на сковородочку к луку…все жарим, пока не выкипит жидкость. (Очень важно, что б жидкость с грибов выкипела)
Ставим на огонь кастрюльку с водой и когда закипит, бросаем заранее почищенную и порезанную картошечку, варим 10мин,потом добавляем туда грибы с луком, варим 5минут, и добавляем плавленый сырок, потертый на мелкую терку. (ОЧЕНЬ ВАЖНО: когда добавляете сырок, надо хорошо перемешивать, пока сырок не растает в воде). Я натираю, прямо над кастрюлей. Добавляем соль, специи- по вкусу, и даем всему этому немножко покипеть. При подаче, в тарелочку добавляем зелень.

Очень вкусно!!! И очень сытно!!!
Приятного аппетита!


Изображение

_________________
"Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 16:53 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 19:51
Сообщений: 5206
оу) такая темка дето уже была)))) созданная мной :grin:
Татюшку поперло готовить? :drinks:
в общем, это первый признак старости :grin: по себе сужу :crazy:

_________________
Пока жизнь Вам не нравится - она проходит!
Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 10:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:08
Сообщений: 1220
Откуда: Киев, Радужный
Лайти писал(а):
оу) такая темка дето уже была)))) созданная мной :grin:
Татюшку поперло готовить? :drinks:
в общем, это первый признак старости :grin: по себе сужу :crazy:


Котенок,у Татюшки вся жизнь поменялась)))))

_________________
"Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2021, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:54
Сообщений: 4
Очень вкусные торты с медовыми коржами - торт рыжик.
Изображение
Понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр
Мёд - 2 стол.л.
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 3 стол.л.
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 800 мл
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.
Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку, размешиваем.
Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.
Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.
Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.
Займемся коржами.
В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.
Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.
Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.
Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.
Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.
Месим еще немного, потом формируем шар.
Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.
Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.
Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.
Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.
Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.
Так собираем торт до верха.
Обрезки от коржей измельчаем. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:54
Сообщений: 4
Простой и быстрый в приготовлении десерт -
колбаска из печенья.
Изображение
Понадобится:
75 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада (или 4-5 ст.л. какао-порошка)
150 мл молока
200 г затяжного печенья
60-70 г ореховой смеси (грецкие, миндаль, фундук)
сахарная пудра для посыпки
1/3 стакана сахара (только для рецепта с какао-порошком)

Приготовление:
Печенье разделите на две равные части. Одну половину измельчите в крошку, а другую поломайте руками на небольшие кусочки.
Орехи измельчите в ступке или порубите ножом. Соедините с крошкой печенья.
В сотейнике нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Добавьте измельчённый шоколад (или какао-порошок с сахаром) и, непрерывно помешивая, доведите до однородного состояния. Немного остудите, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбейте венчиком до однородности.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до консистенции, близкой к песочному тесту. Выложите массу на пищевую пленку и придайте ей форму колбасы. Уберите в холодильник на 12 часов.
Готовую колбасу посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу нарежьте на кусочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron