Текущее время: 22 авг 2019, 12:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:23
Сообщений: 768
Иногда реальность превосходит любое воображение. И счастливый сказочный сюжет возможен и в реальной жизни. Доказательство этому - невероятная история Снусен и Тинни , лисы и собаки, которые стали лучшими друзьями в норвежских лесах.
Эту историю дружбы рассказал и сфотографировал хозяин собаки норвежский фотограф Торгер Берге. Однажды он увидел, как его собака, на лужайке возле дома, играет с лисенком. И вот лисенок вырос, но дружба с осталась. Они часами бегают по лесу и играют. Каждый день. Торгер, наблюдая за своим питомцем и его лесным приятелем, сделал много снимков, и проиллюстрировал ими книгу для детей, которую сам и написал о дружбе собаки и лисы.
Доходы от книги , Торгер, хочет пустить на кампанию против охоты на лис в Норвегии. Благодаря успеху веб- истории Снусена и Тинни, он надеется изменить норвежское общество и защитить этих животных . "Почему эти маленькие животные должны быть убиты? Для того, что бы мы могли носить стильную одежду? " - спрашивает он. И выкладывает и выкладывает в интернет, все новые и новые фотографии, что бы тронуть сердца нечувствительных, а чувствительным добавить настроения Рождественской сказки.

Фотки здесь: http://expert.ru/2013/12/9/kak-zarozhda ... ivotnyimi/

Это далеко не единственный пример неожиданной дружбы животных. Мы собрали небольщую подборку аналогичных случаев.

1) Слон и овца
Когда умерла мама слоненка Темба, ветеринары заповедника Шамвари надеялись, что другой слон усыновит сироту, но никто не захотел вскармливать его. Ветеринары взялись ухаживать за слоненком, постоянно наблюдая за ним и заботясь, но Темба был слишком подавлен и не хотел принимать пищу. Опасаясь, что животное умрет от голода, врачи познакомили его с Альбертом, овцой из близлежащей деревни, в надежде, что они подружатся. И хотя в их отношениях была сначала некоторая натянутость, животные вскоре стали неразлучными друзьями, и Темба в итоге начал кушать.

2) Гепард и щенок
Гепард Сахара и анатолийская овчарка Алекса росли вместе в зоопарке Цинциннати, шт.Огайо, США, и стали близким друзьями, доказывая, что коты и собаки действительно могут отлично ладить.

3) Кот и дельфины
Когда полосатый кот по имени Артур повстречал пару дельфинов в аквапарке города Исламорада, шт.Флорида, США, никто не мог и представить, что эти животные так чудесно поладят. Двум дружелюбным дельфинам по имени Гром и Силом явно понравился новый кошачий друг, и животные с удовольствием обмениваются прикосновениями друг к другу.

4) Лев, тигр и медведь
Лев Лео, тигр Шер-Хан и медведь Балу были обнаружены во время полицейского рейда дома наркобарона в Атланте, и при этом они вели себя, как друзья. Когда трех молодых зверей поместили в зоопарк, смотрители решили оставить их вместе, и они до сих пор живут и играют в собственном загоне. Посетители могут понаблюдать, как 500-килограммовый медведь, лев и тигр весом по 175 килограмм прижимаются друг к другу, нежатся и борются, и при этом, по словам смотрителей зоопарка, животные абсолютно не замечают, что они совсем не являются природными друзьями.

Фото и видео здесь: http://expert.ru/2013/12/9/kak-zarozhda ... ivotnyimi/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron