Текущее время: 14 дек 2019, 06:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 22:52 
Не в сети
Член МЛЗЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:55
Сообщений: 1269
Организация Four Paws ("Четыре Лапы"), которая стерилизует уличных собак и делает им прививки от бешенства по всей стране, уже в четвертый раз приехала в Житомир.

По словам координатор проекта Александры Лисчишиной, Житомир занимает первое место в Украине по количеству не стерилизованных четвероногих на улицах.

"За предыдущие три приезда мы вакцинировали от бешенства более 1,5 тысячи собак. Сейчас за первые три дня - у нас более 90 заявок от людей и мы стерилизовали и вакцинировали более 30 животных", - отметила Лисчишина.

Сегодня стало известно, что студенты Житомирского агроэкологического университета станут ассистентами врачей организации «Четыре лапы» во время проведения операций по стерилизации бездомных животных.

«Мы разработаем специальный график - и каждый день один-два студента смогут приходить в мобильную клинику и помогать во время операции. Сначала их будут привлекать к подготовке подкожного и внутривенного препаратов. Далее они смогут участвовать в более ответственных процессах - проведение разрезов или наложении швов. Все будет зависеть от заинтересованности самих студентов», - объяснила лидер проекта и ветеринарный врач организации «Четыре лапы» Екатерина Луцкевич.

В мобильной клинике, которая будет работать в Житомире по улице Щорса, 100, зарегистрировалось уже 40 студентов. Один из них - 4-курсник факультета ветеринарной медицины Игорь Назаренко.

«Я люблю животных, поэтому хотел бы получить больше навыков, благодаря которым смог бы им лучше помогать. Эта отрасль мне близка с детства, ведь мой отец является ветеринарным врачом», - рассказал Игорь Назаренко.

У организации есть специальное авто для отлова животных. Они также сотрудничают вместе с местными волонтерами и зоозащитными организациями.

"У нас есть два человека, которые отлавливают животных. В 90% отлавливаем руками, чтобы не травмировать животное. Если собака дикая, или неспокойная, тогда мы используем седативные средства. За Житомир сейчас не выезжаем, работаем только в городе", - прокомментировала координатор проекта.

Стерилизация собак проводится в мобильной клинике. Там работает два ветеринара. Житомир предоставил еще помещение, которое используют как послеоперационное. Там собаки находятся сутки после процедур.

"Частично люди сами привозят опекунских собак, которые живут во дворах или рядом с людьми. Мы записываем всех лиц, которые их привозят, чтобы животных здесь не оставляли и забирали после суток", - рассказывает Лисчишина.

Все собаки получают голубые бирки. На одной стороне указано название организации, с другой - идентификационный номер. Всю информацию под этим номером вносят в электронную базу данных. Там есть описание, какая именно эта собака, когда ее стерилизовали и вакцинировали, на какой улице проживала. Это для того, чтобы люди, которые ее нашли, могли узнать, когда ее вакцинировали и сделать, например, повторную процедуру через год.

"Мы просим всех жителей не снимать бирки. Потому что тогда люди видят, что собака вакцинирована от бешенства. Люди почему-то думают, что серьги загнивают в ушах, но это не так - наши серьги лёгкие, не загнивают и не мешают ", - отметила зоозащитница.

Финансирование проекта осуществляется Международным благотворительным фондом "Четыре Лапы". Их офисы есть в 12 странах мира, в том числе и Украине. Всего в команде, которая сейчас работает в Житомире, семь человек.

"Четыре Лапы" также проводят образовательные лекции. Они уже подали заявку в департамент образования, чтобы им дали две школы. Затем они планируют передать все подготовленные лекции "Житомирской городской организации защиты животных", чтобы они могли продолжить образование на месте.

"Обычно, мы проводим открытые мероприятия. Еще у нас школьная программа. В Украине около 1000 детей уже слушали наши "Уроки Добра". Мы рассказываем о самой проблеме: как животные попадают на улице, как они там живут. У детей есть представление, что если собака на улице, то она умрет, что все будет плохо. Мы пытаемся объяснить, что все может быть хорошо, что собак с улицы можно забирать домой. Не обязательно иметь породистую собаку. И обычные дворняги успешно справляются с ролью друга человека", - отметила Александра.

Программа в Житомире продлится до 1 декабря. Житомиряне, которые желают сообщить о бездомных собаках могут собственноручно их привезти или звонить по телефону (067) 921-22-89.

Взято здесь: http://zhzh.info/news/2015-11-05-25745

_________________
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье –
Все равно продолжайте строить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron